Полезные советы

Как удалить группу в Фейсбук

Если группа в Фейсбуке перестала быть актуальной, вы всегда можете удалить ее. Поскольку создатели Фейсбука заинтересованы в том, чтобы пользователи проявляли активность на ресурсе, создавали группы и заказывали рекламу, они очень хорошо спрятали кнопку удаления. В этом посте мы расскажем, как быстро сделать так, чтобы люди перестали добавлять в сообщество, и как удалить его насовсем. Если срочно нужно прекратить активность в группе:

как удалить группу в Фейсбук
  1. Перейдите на свою страницу и нажмите на кнопку «Главная», которая располагается в шапке сайте.
  2. В подменю слева обратите внимание на вкладки интересное и группы. Если вы довольно часто заходите в сообщество быстрая ссылка на паблик будет отображаться в разделе «Интересное». Если сообщество давно заброшено, вы вспомнили про него только когда решили удалить, зайдите в категорию группы. Вначале вы увидите список интересных сообществ. Те, которыми управляете вы, находятся в вверху в разделе «Группы».
  3. Переместитесь туда и проскрольте страницу до раздела «Вы управляете…» он располагается примерно в середине страницы.
  4. Выберите устаревший паблик. В разделе управления, который открывается при нажатии на троеточие, нажмите на кнопку «Переместить в архив».
группы в фейсбук удалить

Теперь юзеры не смогут репостить записи, оставлять отметки «мне нравится» и приглашать других. Однако они все еще смогут просматривать информацию о сообществе. В любой момент вы можете вынуть его из архива в разделе управления.

группы в фейсбук перенести в архив

Как удалить группу в Фейсбук, которую создал

Чтобы самостоятельно удалить группу в Фейсбуке, которую вы создали, нужно удалить из нее всех участников. Во вкладке управления переместитесь в категорию «Участники». Рядом с каждым именем человека вы увидите значок шестигранника. Кликните на него и выберите пункт «Исключить из группы». Самым последним участником удалите себя. Фейсбук выдаст предупреждение о том, что вы последний подписчик и что группа будет удалена. Подтвердите свои намерения, если ничего не изменилось. Паблик исчезнет с просторов площадки. Фейсбук удалить его автоматически. Люди, которые были в группе, не смогут большее найти в списке. Однако все посты, из сообщества, которые они добавили к себе на стену, так и останутся неизменными.

удалить группу в фейсбук, которую создал

Что делать если участников очень много 1000 и более? Во-первых, нужно хорошо подумать, а стоит ли вообще удалять сообщество, раз оно так успешно развивается? Может, стоит, наоборот, заняться его раскруткой? Тем более мы всегда готовы помочь вам с накруткой лайков тут и подписчиков здесь. Если у нас нет ни сил, ни времени, ни желания заниматься развитием паблика, попробуйте продать его на специализированных площадках или подарить кому-то из ваших друзей. Возможно, они подхватят идею и будут заниматься сообществом.

Если и этот вариант вас не устраивает, наймите фрилансера, который за 200-300 рублей удалит всех участников из сообщества. В данном случае вам придется передать человеку права администратора. Как это делается, мы подробно писали тут. Как вы знаете, в Фейсбуке любой желающий может добавить вас в любое сообщество, чтобы отделаться от этого, воспользуйтесь нашим советом по этой ссылке: http://soclike.ru/news/kak_zapretit_dobavlyat_v_gruppy_v_feysbuk.

Как удалить группу на Фейсбук насовсем

После того, как вы удалите всех, и себя в том числе, из сообщества, оно перестанет существовать. Поскольку любые данные из интернета удаляются не мгновенно, а через 1-3 месяца, некоторая информация о паблике все еще будет храниться в общественном доступе. Вам остается только подождать, пока она полностью не исчезнет.

удалить группу в фейсбук, которую создал насовсем